Что такое низкоуровневые лазеры

terminalВсе больше людей сегодня стараются, по возможности, избегать методов лечения по принципу «только скальпель вам поможет» и лекарственных препаратов, вызывающих зависимость «от аптеки» на долгие годы и имеющих такие побочные эффекты, что вскоре уже нужно принимать еще и дополнительные лекарства, чтобы восстановить печень и почки. Чем здесь могут помочь лазеры?

Лазеры с низким уровнем интенсивности излучения, также известные как мягкие лазеры, – медицинские лазеры такой низкой мощности, которая дает особый эффект – стимулирует восстановление тканей, даже в случаях открытых ран. Этот эффект – самого широкого плана. Например, клетки начинают активнее «дышать», что ускоряет их деление и способствует регенерации тканей, а также повышает устойчивость клеток к токсинам, кислородной недостаточности и другим нагрузкам. Все это означает, что низкоуровневые лазеры эффективны при широком круге проблем и состояний: от ран до лечения зубов, от облегчения хронической боли до неврологических заболеваний.

Пример одной из сфер, в которых низкоуровневые лазеры уже делают историю, – лечение поражений сердца в результате сердечных приступов и ударов. Рубцы делают сердце уже не способным больше к самоисцелению. Много лет ученые, исследовавшие стволовые клетки, использовали низкоуровневые лазеры для того, чтобы стимулировать выживание и рост таких клеток. В 2011 году профессор Орон, ученый из университета Тель-Авива, опубликовал исследование, демонстрирующее, что свет низкоуровневого лазера, направленный непосредственно на костные ткани, позволяет стимулировать получение стволовых клеток, которые тело «несет» в сердце с тем, чтобы оно восстановилось.

Клаудиа Лемуан, терапевт, специализирующийся в области лечебного массажа, из Хермануса (Южная Африка), попробовала использовать в своей работе низкоуровневый лазер «Дельта». Ниже – ее рассказ.

Ко мне обратилась женщина с невыносимой болью в верхней части ноги. Ее лечили кортизоном и другими препаратами в течение 8 лет от артрита и остеопороза. Ноги ее были побагровевшими, с красными пятнами, с выступающей сеткой вен и варикозных вен, некоторые из которых стали уже совсем черными.

Когда она пришла повторно, то сказала, что верхняя часть ноги больше не болит, но теперь вместо этого ее беспокоит внешняя сторона ноги. Я попросила разрешения полечить ее от ишиалгии, но использовать вместо массажа лазер. Пациентка охотно согласилась, хотя и отнеслась к этой идее слегка скептически. В итоге лазер показал свою эффективность!

К девятой процедуре улучшения были заметны визуально, пациентка могла ходить нормально, не хромая. В тот день она позвонила в регистратуру из города и попросила мне передать, что «она в городе, гуляет по улицам, чего с ней давно уже не было, и у нее совсем ничего не болит!

Нет сомнений, что низкоуровневая лазеротерапия будет быстро набирать популярность – и не только благодаря ее эффективности. Растущая популярность этого вида лазеротерапии объясняется также тем, что он безопасен даже при долгом применении, что доказывают, в частности, последние исследования американских ученых*, и абсолютно бескровен.

Сегодня и самый обычный человек может извлечь пользу из низкоуровневых лазеров, применяя их как при острых состояниях, таких как порезы, ожоги, повреждения мышц и сухожилий, так и в случае хронических заболеваний – от постоянной боли в спине до рассеянного склероза, от кишечных заболеваний кишечника до ишиалгии.

*Laser therapy: A review of its mechanism of action and potential medical applications

Darrell B. Tata and Ronald W. Waynant
Laser & Photonics Reviews

Полный текст статьи на английском языке и другие материалы:
www.radiant-life-technologies.com

© САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.